Уважаемая редакция, в преддверии Дня матери России я хочу рассказать о моей маме, Анне Юрьевне Щенниковой, жительнице села Ситниково Омутинского района. Обыкновенной женщине и скромной труженице, которая 19 января следующего года уходит на заслуженный отдых. Она родила пятерых детей: Инну, Елену, Юлию, Дмитрия, Юрия.

Имея возможность, предоставленную ей нашим государством, использовать 15 лет декретного отпуска, мама имеет почти 30 лет трудового стажа, так как из-за сложного материального положения многодетной семьи досрочно выходила на работу после рождения детей.

Так сложилось, что с 1994 года мама одна воспитывала нас. Более 20 лет на ее попечении находится дочь Инна – инвалид 2-й группы.

С согласия мамы, хотя на тот момент после смерти младшего брата и сестер Юлии и Елены я был единственный кормилец в семье, к тому же из-за перенесенной в детстве операции имел освобождение от армии, тем не менее добровольно ушел служить и воевал в Чечне. Был командиром огневого расчета. После службы меня рекомендовали в органы внутренних дел, но не прошел, к сожалению, по состоянию здоровья.

По совету мамы поступил в нефтегазовый университет. Получил без отрыва от производства специальность инженера земельного кадастра. Таким образом мама во мне реализовала мечту своей юности – стать образованным специалистом сельского хозяйства, мечту, которую она не смогла исполнить до конца из-за многодетной семьи, но частично воплотила ее в жизнь, когда закончила краткосрочные курсы при Тюменском сельскохозяйственном институте.

Низкий поклон моей маме и всем матерям России за все то, что они сделали и делают для нас, своих детей, и, несмотря на жизненные перипетии, не теряют оптимизма и веру в лучшую долю для своих детей.