Делегация из Испании посетила Тюмень. Представители провинции Аликанте встретились с президентом Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуардом Абдуллиным и обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества двух регионов.

«Побережье Коста-Бланка, которое входит в провинцию Аликанте, ежегодно посещает около шести миллионов туристов. Испания и отдельные ее районы пользуются популярностью и среди тюменцев. Важно повысить привлекательность региона, в том числе с выгодой для Тюменской области», – прокомментировал мероприятие Эдуард Абдуллин.

По его словам, перспективы партнерства между Тюменской областью и провинцией Аликанте самые радужные. Этот испанский район динамично развивается. Для него характерны богатая гастрономия, благоприятный для здоровья климат, развитые туристические, социальное направления, строительная отрасль. Заслуживает внимания и сельское хозяйство. «Мы достигли договоренности, что зимой 2015 года к нам приедут предприниматели из Испании. Уверен, что многие предприятия Тюмени и области найдут новых партнеров», – подытожил Эдуард Абдуллин.

Очередной визит испанцев запланирован на февраль 2015 года.