Улицу Тюменскую, 37 на днях переполошили крики и жалобный собачий визг. Возле детской площадки местный мужчина с ножом напал на бездомную собаку. Причина – личный мотив: 31 июля пёс покусал сына линчевателя.

Жители окрестных домов вы-звали полицию. В ходе опроса выяснилось, что восьмилетний ребенок спровоцировал животное, бросая в него камни. В результате обидчик был покусан. Сразу после этого вызвали патруль собаколовов. Но работники Гордезстанции с задачей не справились – пёс забился под машину, и оттуда его не смогли достать.

Это и вынудило мужчину на крайние меры. Однако при линчевании присутствовали дети, поэтому против отца мальчика, помимо дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), были составлены иски по возмещению морального вреда.

К работе подключилась также организация «Общество защиты животных».

– Мы помогли жителям написать заявления, – рассказала Анна Москвина, председатель «Общества защиты животных». – Вообще проблема не столько в собаках, сколько в системе их отлова. Раз за разом укусов становится все больше – как нам кажется, собак не выпускают там, где их отловили, отсюда и агрессия. Мы постоянно говорим об этом, но к нам никто не прислушивается.

Пострадавшей собаке была сделана операция. На данный момент состояние здоровья пса расценивается как тяжелое. Не мудрено, ведь животному было нанесено несколько ударов ножом в область горла.