В дежурную часть уватской полиции обратился уроженец поселка Туртас. Молодой человек сообщил, что с его банковской карты пропали денежные средства.

Правоохранители отреагировали незамедлительно и задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний односельчанин потерпевшего. По данным следствия, в день происшествия потерпевший отправился на рыбалку с приятелями, а затем уехал домой. По приезду он не обнаружил в рюкзаке свой мобильный телефон. Вернувшись на место рыбалки, гражданин нашел гаджет на том же месте, но сим-карта оказалась изъята. Позже потерпевший узнал, что с его банковской карты совершен перевод денежных средств в размере 2000 рублей с помощью мобильного банка.

Злоумышленник сознался, что обнаружил бесхозный телефон и  вытащил сим-карту.

В пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области сообщили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.

Валерий Арбалетов