Кажется, она повзрослела на наших глазах. Еще недавно играла студенток, а теперь матерей подростков. При этом оставаясь все такой же обаятельной и сексуальной, хотя сама не любит последнего определения. В жизни актриса очень скромная и верующая, даже с мужем познакомилась на богослужении, пусть многие считают сей факт красивой легендой. Сегодня исполняется 35 лет актрисе театра и кино Екатерине Вилковой.

Сейчас она блистает на телеэкране в сериале «Мама чемпионов», где у нее главная роль. Играя тренера по плаванию, актриса демонстрирует прекрасную физическую форму, да и великолепные актерские способности. Все внутренние монологи на экране отражаются в ее глазах. И вполне органично воспринимаешь роман ее героини с молодым парнем, ведь в такую женщину может влюбиться каждый. Хочется надеется, что у сериала будет продолжение, хотя он вроде и получил логическое завершение.

А совсем недавно я видела Екатерину в картине «Черная молния», там она студентка. Да, лента не новая, снята лет десять назад и при всем звездном составе достаточно надуманная. Но Вилкова и здесь сумела не потеряться. Она вообще умеет быть заметной и в эпизодах. На нее часто делают ставки. Так получилось и с сериалом «Отель «Элеон», в котором ей досталась роль нервной и бескомпромиссной начальницы. А дуэт с Григорием Сиятвиндой  просто завораживает. Только из-за них и стоило смотреть сериал. А уж когда там в качестве приглашенной звезды появляется супруг актрисы Илья Любимов, то и вовсе летят искры.

По иронии судьбы Любимову чаще всего предлагают отрицательные роли. Его экранные мерзавцы очень убедительны. Вспомните хотя бы Александра из культового сериала «Не родись красивой». Как потом шутил актер, только ленивый не называл его негодяем. Сколько же было удивления, непонимания, когда он связал свою жизнь с Екатериной. Казалось, это кратковременный роман, но у супругов уже двое детей. Свою дочь Вилкова назвала Павлой в честь героини сериала «Вербное воскресенье», которую она когда-то сыграла. Называет эту роль одной из свиох любимых.

Снимая свою версию «Трех мушкетеров» Сергей Жигунов долго искал Миледи, понимая, что тягаться с Маргаритой Тереховой бесполезно. Екатерина и не тягалась, создав свою Миледи. Да, она совершенно другая, немного грубая и вульгарная, с запутанными отношениями с Атосом. В нашумевшем фильме «Последний богатырь» Екатерина предстала колдуньей Варварой, при всей зловредности дамой очень стильной. И в продолжении ей уготована большая роль.

Юлия Конкина