В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» поступило сообщение от сотрудников супермаркета поселка Боровский, что неизвестные вынесли из магазина 140 плиток шоколада.

В ходе работы оперуполномоченному уголовного розыска и участковому удалось установить и задержать двух подозреваемых - 1987 и 1992 годов рождения.

Злоумышленники, жители Тюмени, находясь в магазине, переложили шоколад с прилавка со сладостями в продуктовую корзину. После чего, воспользовавшись большой очередью и загруженностью продавцов на кассе, приятели направились в сторону выхода. Покинуть магазин со сладостями им удалось незамеченными.

Свою вину задержанные признали. Как они пояснили, часть добычи они раздали понравившимся им людям на улице, а остальным продавали.

Как сообщает пресс-служба полицейского управления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, стало известно, что молодые люди причастны к краже металла, совершенной в областном центре.

Валерий Арбалетов