В городскую полицию поступил звонок от местного жителя. Мужчина сообщил, что у него похитили золотые изделия.

На место выехала следственно-оперативная группа. Проведя комплекс необходимых мероприятий, опросив потерпевшего и его супругу, полицейские восстановили картину случившегося. Выяснилось, что частым гостем в квартире заявителя была подруга жены.

Девушка на протяжении длительного времени совершала хищение золотых украшений, которые находились в шкатулке в комнате. В скором времени семейная пара обнаружила пропажу ювелирных изделий. Со слов потерпевшего, стоимость похищенного составляет 160 000 рублей. Злоумышленница сдала золото в ломбард, полученные денежные средства потратила на личные нужды.

Полицейские определили местонахождение подозреваемой и задержали 21-летнюю тюменку. Она сообщила, что похищала имущество постепенно, чтобы друзья быстро не обнаружили пропажу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерий Арбалетов