15 июня врач скорой помощи Владимир Удалов и фельдшер Андрей Степаненко провели успешную реанимацию тюменке, у которой во сне остановилось сердце.

В 7.55 утра на станцию поступил экстренный вызов из дачного общества и спустя 14 минут медики прибыли на место. Родственники сообщили, что у пострадавшей во сне начались судороги, она потеряла сознание и захрипела. Пульс не прощупывался, родственники вызывали скорую.

Владимир Удалов диагностировал у пациентки крупноволновую фибрилляцию желудочков: отдельные элементы сердца работали вразнобой. Около 16 минут врачи боролись за жизнь пациентки. Расширенный комплекс реанимационных мероприятий, несколько серий дефибрилляции, раз за разом «запускавшие» сердце, которое отказывалось работать… Подготовку к эвакуации в стационар медики начали только после того, как убедились, что для пациентки это безопасно и ее состояние стабилизировалось.

В Областной клинической больнице №1 в течение 20 дней женщина получала необходимое лечение, в том числе высокотехнологичное. 4 июля ее выписали домой. Родственники пациентки выразили благодарность 201 бригаде скорой помощи. Они отметили, что медики боролись за жизнь до последнего и все-таки вытащили их родного человека с того света.

Лера Галимарданова, пресс-служба Станции скорой медицинской помощи