В ходе оперативно-розыскных действий сотрудниками уватской полиции задержана 28-летняя жительница района по подозрению в сбыте поддельных заключений по результатам медицинского осмотра.

Установлено, что предприимчивая дамочка подделывала медицинские справки с целью их дальнейшего сбыта. Клиентов она искала самостоятельно. За получением поддельного документа к гражданке обращались работники различных организаций. По месту жительства подозреваемой правоохранители обнаружили и изъяли бланки медицинских справок. Сотрудникам уголовного розыска на сегодняшний день удалось установить семь приобретателей поддельных медицинских справок, обладатели которых понесут уголовную ответственность за использование заведомо подложного документа.

В пресс-службе областной полиции сообщили, что в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка документа в целях его сбыта». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Валерий Арбалетов