В дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Тюмени поступил звонок от местного жителя, который сообщил о том, что у него угнали автомобиль отечественного производства.

Как оказалось, потерпевший, проживающий в частном секторе, оставил свой автомобиль с ключом зажигания, а сам пошел открывать входные ворота. Этим воспользовался прохожий, который без труда завладел чужим транспортом. Однако далеко злоумышленнику уехать не удалось. Проехав всего два квартала, мужчина не справился с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие, после попытался скрыться. 

Планы злоумышленника нарушили сотрудники ГИБДД, оперативно отреагировавшие на ориентировку угнанной автомашины.  Доставленный в отдел полиции мужчина пояснил, что хотел доехать до своей сестры, которая проживает в районе улицы Мелиораторов.

В пресс-службе УМВД России по г.Тюмени сообщили, что в отношении горе-угонщика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортом». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерий Арбалетов