В дежурную часть отделения УМВД по Казанскому району поступило  сообщение о краже имущества из складского помещения медицинского учреждения.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили причастность к совершенному преступлению двух граждан. 44-летний житель д. Новопокровка Казанского района со своим 22-летним приятелем сорвали замок в складском помещении медицинского учреждения, проникли внутрь и похитили более 250 чугунных секций от забора, 8 радиаторов отопления и 7 чугунных ванн. Похищенное имущество  злоумышленники с помощью спецтехники загрузили  в авто, а затем сдали в качестве лома в пункт приема черного металла.

Ущерб медицинскому учреждению составил более 1 миллиона рублей.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Санкция данной статьи предусматривает  лишение свободы на срок до десяти лет. Фигуранты признались в совершенном преступлении. Одному из приятелей избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу, второй  отпущен по подписку о невыезде.

Валерий Арбалетов