В дежурную часть тюменской полиции с заявлением о факте мошенничества обратилась 56-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что она стала жертвой мошенников.

Из разговора с заявительницей полицейские установили, что тюменка в сети Интернет увидела объявление о продаже стиральной машины. Позвонив по указанному номеру, женщина связалась с неизвестным мужчиной, который сообщил, что, прежде чем получить товар, необходимо совершить оплату полной суммы. Доверчивая тюменка перевела на указанный счет денежные средства в размере около 22000 рублей, но ни товара, ни денег так и не увидела..

В пресс-службе УМВД России по г. Тюмени сообщили, что в настоящее время тюменские полицейские проводят мероприятия, направленные на задержание злоумышленника.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Валерий Арбалетов