В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» поступило сообщение о краже имущества в поселке Богандинский. С местного предприятия оказались похищены дорогостоящие индукторы. Сумма ущерба составляет более 1 200 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался местный житель - охранник данного предприятия.

Заступая  на смену и имея ключи от всех цехов, 30-летний мужчина должен был охранять и осматривать вверенную ему территорию. В каждую рабочую ночь злоумышленник свободным доступом загружал в свой автомобиль по несколько индукторов разного диаметра, которые предназначались для изготовления труб. Медный инструмент гражданин распиливал у себя дома и сдавал в пункт приема металлолома.

Руководство, получив очередной производственный заказ, не обнаружило в цеху десяток индукторов. Генеральный директор незамедлительно обратился за помощью к стражам порядка.

Задержанный признался, что денежные средства ему были необходимы для погашения кредита. Дескать, заработная плата маленькая, и поэтому фигурант таким способом хотел решить свои финансовые проблемы. За похищенное имущество он получил 30 000 рублей.

В пресс-службе МО МВД РФ "Тюменский" сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Валерий Арбалетов