На пульт дежурной части отдела полиции №6 УМВД России по городу Тюмени обратился мужчина, который сообщил о попытке поджога его бани.

На указанный адрес незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что соседка потерпевшего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникла на территорию соседнего земельного участка и попыталась поджечь чужое имущество. Хозяин вовремя заметил огонь и успел самостоятельно погасить воспламенившуюся банную дверь. Установлено, что причиной противоправных действий 42-летней подозреваемой стал конфликт между ней и матерью потерпевшего. Женщины конфликтовали на бытовой почве: фигурантке не нравились собаки, проживающие по соседству.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени сообщает: стражи порядка задержали горе-поджигательницу и доставили в отдел полиции. В настоящее время в отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, ч. 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка умышленного уничтожения или повреждения имущества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишением  свободы на тот же срок.

Валерий Арбалетов