В дежурную часть уватской полиции поступила оперативная информация о том, что на территории района перевозятся наркотические средства.  Сотрудники ДПС ГИБДД на федеральной трассе остановили автомобиль «Хёндэ».

В ходе личного досмотра пассажиров оперативники обнаружили в кармане одежды 31-летней жительницы Ханты-Мансийского автономного округа пять свертков с подозрительным веществом - общей массой 5,6 грамма. В момент изъятия женщина попыталась проглотить содержимое пакетов, но ей это не удалось.

Экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим веществом синтетического происхождения. В пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области сообщили, что в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение и перевозка наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Валерий Арбалетов