Он снял один из самых популярных фильмов о любви  за последнее время. Его собственная история любви тоже тянет на сериал. Правда, не драматический, а до приторности романтический. Но глядя на эту очаровательную пару, даже у циничных людей пропадает желание ерничать. Настолько они гармоничны. Сын первого красавца советского кино, он получил от отца в наследство не только внешность, но и талант. И все же карьеру сделал больше не как актер, а как режиссер. Сегодня исполнилось 50 лет Александру Стриженову.

Сын Олега Стриженова, того самого, из ленты «Сорок первый» так тепло встреченной в Каннах, он с самого детства знал, что его делом станет кино. И все равно, если его будут сравнивать со знаменитым отцом. Но он и не предполагал – желание сниматься приведет его к главной любви всей жизни – Екатерину. Они познакомились на съемках картины «Лидер», когда Александру было 14 лет, Кате – 13. Сначала не понравились друг другу, потом возникло первое подростковое чувство, не прошедшее со временем. С годами оно переросло в большую любовь. Пара отправилась в ЗАГС, едва достигнув совершеннолетия. Их отговаривали, считая такие отношения блажью. Все в один голос уверяли, что они разведутся спустя год-два. А они до сих пор вместе, вырастили двух дочерей – Анастасию и Александру.

Екатерина смогла сделать отличную телевизионную карьеру, изредка снимается  в кино. Многие удивляются, почему муж-режсисер не делает картины под нее. Они тоже искренне удивляются «А зачем?». Вот в своем главном хите «Любовь-морковь» Стриженов дал Екатерине лишь роль второго плана. Она сыграла брошенную жену олигарха, даму впечатлительную, в мыслях застрявшую в военной части и работающей в клубе. Образ получился очень гротесковым, чему Екатерина была только рада. Но у прессы и зрителей опять возник вопрос – а почему не главная роль? На что Александр ответил – он не представляет свою жену в этом образе.

Он до сих пор приглашает Екатерину на романтические свидания, а она устраивает для него сюрпризы. Может, в  этом секрет их долгой семейной жизни.

Юлия Конкина