В полицию города Ишима, с разницей в несколько дней, поступило два сообщения о хищении продуктов питания в деревне Голдобино.

В ходе проверки заявления оперуполномоченные полиции выяснили, что в первом случае в дом к пенсионерке пришел односельчанин и попросил дать ему продукты питания и алкоголь. Получив отказ, мужчина нагло взял из морозильной камеры упаковку пельменей и, несмотря на протесты хозяйки дома, скрылся с похищенным.

Во втором случае потерпевший сообщил, что во вовремя его отсутствия в дом проник неизвестный и похитил замороженные пельмени и пять килограммов мяса. Сумма причиненного ущерба составила около полутора тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает: ишимские полицейские задержали местного  жителя 1983 года рождения. Фигурант признал свою вину. В отношении ранее судимого гражданина следователем возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и пунктом А части 3 статьи 158 «Кража».

Валерий Арбалетов