Ночью в деревне Антропово Нижнетавдинского района в магазине была совершена кража продуктов питания и денежных средств - на сумму около 30 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых - двух молодых людей, проживающих в поселке Нижняя Тавда. Одного из подозреваемых стражи правопорядка задержали по месту жительства, второго обнаружили в подъезде жилого дома. Оказалось, молодой человек употребил часть похищенного алкоголя и спал на лестничной клетке.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области, сотрудник уголовного розыска разбудил фигуранта и повел его к патрульному автомобилю. Однако на улице молодой человек внезапно набросился на полицейского и нанес ему несколько ударов рукой. К нападавшему присоединился его брат. Тогда второй полицейский, чтобы остановить агрессивных юнцов, произвел выстрел в воздух из табельного оружия – это заметно остудило пыл злоумышленников. Подозреваемые доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Валерий Арбалетов