Начался прием заявок на 7 городской конкурс детского и юношеского творчества «Гришинские проталины», организованный департаментом культуры администрации Тюмени и централизованной городской библиотечной системы. Он посвящен творчеству тюменского поэта Александра Гришина. Литератор в свое время был ведущим рубрики «Проталина» в газете «Тюменские известия», где публиковал творчество молодых.

Целью «Гришинских проталин» является поддержка начинаний юных дарований на творческой стезе, формирование их художественного вкуса, совершенствование писательского мастерства. К участию приглашаются тюменцы в возрасте от 8 до 18 лет, желающие громко заявить о своих сочинительских способностях. Произведения могу быть как на свободную тему в поэзии и прозе, а также вариант школьных сочинений. Здесь будут рассматриваться работы, обращенные к произведениям писателей нашего края. Особое внимание будет уделяться сочинениям о жизни и творческом наследии Александра Гришина. Каждый автор может заявиться только в одной из номинаций.

По итогам конкурса в каждой возрастной группе определятся победители, получающие возможность познакомить со своими произведения широкий круг читателей. Прием заявок продлится до 15 апреля. Церемония награждения состоится в библиотеке № 2 им. А. Гришина, расположенной по ул. Мира.

Юлия Владимирова