В дежурную часть полиции села Викулово поступило заявление от 26-летней жительницы села Новомалахово. Женщина сообщила о краже компьютера.

Потерпевшая рассказала полицейским, что полгода назад проживала с мужчиной, пока была в ссоре с мужем. Вернувшись от родственников после двухнедельного отсутствия, женщина обнаружила пропажу монитора и системного блока. На это мужчина заявил, что отдал компьютер в ремонт.  Вскоре они расстались, и потерпевшая снова вернулась к законному супругу.

Семейная пара стала подозревать, что компьютер находится не в ремонте. Выяснилось, что сожитель потерпевшей воспользовался отсутствием хозяйки дома и продал оборудование. Сумма ущерба составила более 7000 рублей.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает, что полицейскими задержан бывший возлюбленный потерпевшей 33-летний житель села Новомалахово. В отношении ранее неоднократно судимого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом В части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба».

Валерий Арбалетов