Департамент лесного комплекса Тюменской области в 2018 году заключил более 15 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд жителей региона – на 23% больше, чем годом раньше.

Почти все заявления на заключение договоров поданы через многофункциональные центры. Использование системы межведомственного электронного взаимодействия позволяет ускорить процесс получения госуслуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Если общий объем заготовки древесины, который люди заявили в 2019 году, превышает ежегодный допустимый уровень, то договор подлежит заключению в последующие годы согласно очередности.

В первую очередь древесина предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – тем, кто остался без жилья в результате чрезвычайной ситуации или противоправных действий. Затем древесину получают многодетные семьи с тремя и более детьми, затем – нуждающиеся в жилье и граждане, не относящиеся к первым трем группам, сообщает "Тюменская область сегодня".