В понедельник, 4 февраля, губернатор Тюменской области Александр Моор провел личный прием граждан. К главе региона обратилась многодетная семья из Нижнетавдинского района, которая воспитывает шестерых детей, с просьбой достроить дом.

На протяжении последних семи лет супруги занимаются строительством дома. Вложили в него средства материнского (семейного) капитала, региональной программы «Молодая семья», деньги, полученные от продажи участка земли, предоставленного как многодетным.

Сейчас все члены семьи проживают на 38кв.м в помещении, где по плану должен быть гараж. Остальная часть дома не утеплена. Собственных средств для завершения строительства не хватило, поэтому были вынуждены обратиться за помощью.

Представители органов социальной защиты муниципалитета побывали в семье, провели обследование жилого помещения, составлена и смета предполагаемых расходов. По итогам личного приема Александр Моор подписал поручение о выделении средств из областного бюджета на условиях социального контракта, чтобы семья смогла завершить строительство дома.

Пресс-служба губернатора