В городскую полицию поступила информация от местного мужчины, который пояснил, что в больнице у него похитили имущество.

После просмотра записей с камер видеонаблюдения и опроса свидетелей подозрение пало на 42-летнюю пациентку медицинского учреждения. Как выяснилось, женщина проходила здесь курс лечения. В день, когда ей назначили сдачу анализов, тюменка спустилась из палаты и заняла очередь у кабинета специалиста. Вскоре гражданка обратила внимание на сумку одного из пациентов. В тот момент, когда мужчина зашел в кабинет доктора, злоумышленница похитила из сумки планшет и беспроводные наушники. С похищенным имуществом злоумышленница вернулась в свою палату.

Полицейские задержали фигурантку. Благодаря их слаженной работе похищенное имущество возвращено законному владельцу. Сумма ущерба могла бы составить около 60000 рублей.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени сообщает: по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Валерий Арбалетов