Еще 15 медучреждений Тюменской области подключат к высокоскоростному интернету. Для формирования необходимой инфраструктуры «Ростелеком»  построил 118 километров «оптики». Работа проводится в рамках федерального проекта по обеспечению услугами связи сельских больниц и поликлиник.  

Так,  в Ишимском районе к скоростному интернету будут подключены медицинские учреждения по четырем адресам. Выход во всемирную сеть получат по одному медучреждению в Нижнетавдинском, Сладковском, Тобольском, Юргинском, Ялуторовском и Викуловском районах.  К «оптике» также подсоединят по одному объекту в Тюмени и Тобольске . Скорость передачи данных в больницах и поликлиниках региона, которые вошли в программу, составит не менее 10 Мбит/с.

«Появление высокоскоростного интернета в амбулаториях сельских районов позволит значительно расширить ресурсы тюменских врачей, в том числе, используя возможности телемедицины, а также преодолеть территориальную удаленность медицинских организаций. Онлайн-консультации по принципу "врач-врач" помогут ускорить диагностику и лечение пациентов,  что в конечном итоге повысит качество оказания медицинской помощи», – отметила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

 Для исполнения поручения Президента РФ до конца  года предстоит обеспечить высокоскоростным доступом в интернет около 6 тыс. медицинских организаций по всей стране.

Анна Круч