Уже в это воскресенье 2 декабря в Тюменской филармонии пройдет  VII музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. Это всегда праздник, и одно из самых значимых  культурных событий в жизни города.

Народный артист России Денис Мацуев относится к тем исполнителям, которые, достигнув успеха в академической музыке, занимаются большой общественной работой. На сегодняшний день он руководит многочисленными благотворительными фондами. Заседает в жюри телевизионного конкурса «Синяя птица», и делает все возможное, чтобы популяризировать классическую музыку. Он был одним из первых, кто поддержал создание в Тюмени своего симфонического оркестра. И сейчас Тюменский филармонический оркестр под руководством Евгения Шестакова будет сопровождать весь фестиваль Мацуева.

 В этом году программа станет погружением в лучшие образцы мировой классики в сольном, ансамблевом и оркестровом звучании. Как всегда, Мацуев привезет с собой солистов, стипендиатов фонда «Новые имена». Попытать счастья могут и тюменцы, в колледже искусств пройдет отборочный тур на звание стипендиатов. В программе прозвучит музыка Рахманинова, Бетховена и других мастеров классической музыки. Фестиваль пройдет в течение трех дней. Единственное, о чем жаль, в этом году не будет джазового концерта.

Юлия Конкина