В отдел полиции № 1 обратился житель города Тюмени с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что воспользовался услугами такси, где оставил ценные вещи, которые ему так и не вернули.

Потерпевший, обнаружив пропажу, обратился к оператору такси, через которого он заказал автомобиль, однако, ему сообщили, что водитель отрицает факт находки ценностей.

По ориентировке из дежурной части УМВД России по г. Тюмени, экипаж патрульно-постовой службы задержал подозреваемого. В ходе обыска автомобиля, в присутствии понятых, сотрудниками полиции изъято 9000 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени, в дальнейшем следственно-оперативной группой установлено, что водитель заметил оставленный пассажиром кошелек, в котором находилось 8000 рублей, документы, а также банковские карты. Злоумышленник решил скрыть факт находки, кроме того, с банковской карты снял 16 000 рублей.

В настоящее время в отношении 28-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Валерий Арбалетов