В дежурную часть полиции села Абатское поступило сообщение от инспекторов по охране животных. Мужчины сообщили, что при обходе территории около деревни Старовяткина обнаружили тушу косули.

Информация была передана дежурному посту ДПС. На границе Абатского и Викуловского районов полицейские остановили автомобиль «УАЗ Патриот». В ходе проверки документов и осмотра салона авто полицейские обнаружили огнестрельное ружье. Водитель транспортного средства доставлен в отдел полиции. В ходе беседы с жителем села Абатское 1957 года рождения выяснилось, что мужчина совершил отстрел косули, вернулся к машине, чтобы загрузить тушу животного, но заметил охотоведов и решил скрыться. Фигурант свою вину признал. Сумма ущерба составила  200000 рублей.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». В  отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Валерий Арбалетов