В Межмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский» обратилась жительница Ялуторовского района с заявлением о том, что неизвестная женщина путем обмана выманила у нее 35 тысяч рублей.

На днях в магазине к потерпевшей подошла молодая женщина с просьбой  подсказать, где в городе можно сдать золотые изделия, так как сама она из другой местности. По пути к ломбарду женщина рассказала, откуда приехала и что в данный момент находится в сложной жизненной ситуации. В ювелирном магазине золотые украшения оценили на 75 тысяч рублей, но, чтобы их сдать, необходим паспорт владельца. Женщины вышли на улицу. У потерпевшей при себе был паспорт, и злоумышленница попросила ей помочь. Они договорились, что, пока местная жительница будет со своим паспортом сдавать золото в ломбарде, новая знакомая пойдет в магазин за продуктами, так как она уже давно ничего не ела.

В итоге, 37-летняя жительница с. Зиново  сняла 35 тысяч рублей со своей банковской карты и отдала их женщине, которая, в свою очередь отдала ей украшения. Планировалось, что, выручив за золото более 70 тысяч рублей, женщины встретятся в продуктовом магазине и добродушная селянка оставит свои деньги при себе, а остальную сумму отдаст хозяйке золотых украшений. Однако в ломбарде, при оформлении сделки, выяснилось, что это уже не те украшения, которые были предъявлены первоначально. Со стеклянной бижутерией женщина побежала искать свою новую знакомую, но попытки не увенчались успехом.

Пресс-служба полицейского управления сообщает: правоохранителями проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения злоумышленницы. По факту мошенничества следователем возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции в очередной раз акцентируют внимание граждан на необходимости проявления бдительности и осторожности при общении с незнакомцами. Не верьте в их правдоподобные истории, помните, что мошенники – неплохие психологи. Не отдавайте, ни при каких условиях, свои сбережения.

Валерий Арбалетов