В минувшие выходные Тюмень отпраздновала День народного единства. Традиционно гуляния прошли на Цветном бульваре. 

Дождливая погода не омрачила настроение горожан,  и уже к середине праздника на центральной площади собрались сотни тюменцев.  Собрались  для того, чтобы  вспомнить  события, случившиеся в 1612 году. 4 ноября по новому стилю ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского выдворило из российской столицы польских интервентов.  В  смутное  для государства время народ смог объединиться и дать отпор врагу.

Разнообразная  концертная  программа от коллектива ЦРК, спортивно-игровые состязания,   всевозможные конкурсы никого не оставили равнодушными.

С  праздником  тюменцев  поздравил губернатор Александр Моор.  Приветствуя земляков, он сказал:  «Этот день обращает нас к истории  России.. Заставляет  осознать основные поворотные события, которые происходили несколько веков назад, и сделать   самый главный вывод – наша страна сильна  тем, что един и сплочён её великий народ. Тюменская область сегодня -  один из лидеров РФ по социально-экономическому развитию.  И это благодаря ежедневному и  плодотворному труду многих поколений наших земляков. Я уверен, что  мы направим свою созидательную энергию на свершение добрых дел,  сможем сделать нашу страну могущественной, а Тюменскую область  - процветающей».

После исполнения  российского гимна провели флэш-моб – массовую эстафету  рукопожатий.  Её начал глава региона, а зрители  продолжили  по цепочке. Идею акции горожане восприняли с энтузиазмом. Было решено сделать  эстафету традиционной. Окончание празднества отметилось торжественным запуском воздушных шаров в цветах российского флага.

Татьяна Жданова