На пульт оперативного дежурного Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» поступило сообщение от сотрудника медицинского учреждения о поступлении в больницу молодого человека  с телесными повреждениями.

Следственно-оперативной группой установлено, что между мужчинами, которые в честь празднования Дня автомобилиста употребляли спиртные напитки на одной из станций технического обслуживания города Ялуторовска, возникла ссора. Словесной перепалкой конфликт разрешить не удалось, приятели стали избивать друг друга. Схватив металлический лом, 36-летний мужчина ударил своего оппонента по голове, тем самым причинил ему тяжкие телесные повреждения. 23-летний ялуторовчанин находится в больнице.

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области сообщает: по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, возбуждено уголовное дело. Выяснилось также, что подозреваемый в текущем году по факту угрозы убийством уже привлекался к уголовной ответственности. Максимальное наказание  данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Валерий Арбалетов