Участниками ДТП в Тюмени, к сожалению, нередко становятся дети.

Так, в восьмом часу утра на ул. Буденного в поселке Антипино областного центра, у школы №32, автомобилем «Лада Калина» был сбит 8-летний мальчик. Ребенок перебегал дорогу вне пешеходного перехода, хотя таковой неподалеку имеется, к тому же, оборудованный светофором. Школьник получил ушиб. Обстоятельства происшествия выясняются. Стаж водителя за рулем 4 месяца.

По-прежнему докучают любители садиться за руль авто будучи подшофе. Нетрезвый водитель спровоцировал  ДТП на ул. Губернской, въехав на «Ладе» 12-й модели в автомобили, стоящие у светофора: ВАЗ2114, «Хундай» и «Ладу Гранта». В ДТП пострадали 35-летний водитель ВАЗ2114, у него перелом ребер, а также 39-летняя пассажирка этого автомобиля.

Пресс-служба Госавтоинспекции Тюменской области сообщает: показания алко-тестера, примененного к 49-летнему водителю «Лады», составили 1,11мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. При этом установлено, что два года назад мужчина уже задерживался по подозрению в управлении транспортом под воздействием алкоголя. Тогда он отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, был лишен права управления транспортом на 19 месяцев и заплатил штраф 30000 рублей.

Валерий Арбалетов