На днях в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Тюмени, на улице Совхозной, при попытке распространения предположительно наркотического вещества, задержали ранее судимую, официально не трудоустроенную 27-летнюю тюменку, а также ее 31-летнего ранее судимого сожителя.

Стражи правопорядка установили шесть тайников, где подозреваемые оставили расфасованные на разовые дозы свертки с подозрительным веществом. При попытке задержания фигуранты попытались скрыться, избавившись от куртки, в которой также хранились приготовленные к сбыту наркотические вещества. В присутствии понятых, в ходе досмотра выброшенной верхней одежды правоохранители изъяли еще 52 полимерных свертка. Эксперты-криминалисты установили, что в свертках находилось наркотическое средство «соль».

В результате обыска по месту жительства подозреваемых, в шкафу, расположенном в детской комнате, сотрудники полиции обнаружили один крупный полимерный сверток с наркотическим веществом «соль», а также 80 полимерных пакетиков наркотического вещества «спайс», приготовленных к сбыту. Общий вес изъятых синтетических наркотических средств составил около 1500 граммов.

Пресс-служба полицейского управления сообщает, что фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Валерий Арбалетов