На днях к участковому уполномоченному Уватского района обратились трое  мужчин, они сообщили, что им угрожает убийством местный житель.

Правоохранитель, прибывший на место происшествия, установил, что мужчины приехали в Уватский район из Свердловской области на рыбалку. На время своего пребывания они  разбили лагерь на берегу реки Иртыш, неподалеку от сельского поселения. Такое близкое соседство не понравилось пожилому жителю села, который посчитал, что рыбаки неправомерно нарушают его покой. Пенсионер не раз высказывал просьбы в адрес мужчин покинуть место пребывания, на что они отвечали отказом. Это не на шутку рассердило сельского жителя, и он решил убедить  непрошеных гостей ещё раз, взяв с собой огнестрельное оружие. Подойдя к месту, где расположен лагерь, мужчина произвел пять выстрелов в сторону рыбаков, высказывая  угрозы убийством.

На этот раз иногородние рыбаки оценили ситуацию реально и покинули место дислокации, предварительно обратившись в полицию.

В пресс-службе полицейского управления сообщили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством». Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Валерий Арбалетов