В конце сентября в полицию поступило несколько заявлений о краже аккумуляторных батарей.  Стражи правопорядка провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили, что злоумышленники совершали кражи исключительно в ночное время суток, после чего вывозили украденное имущество на автомобиле.

Так, накануне сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Лада «2112».  В ходе досмотра транспортного средства в багажнике  полицейские обнаружили аккумулятор, по всем признакам украденный, стоимостью свыше  40 000 рублей, который фигуранты сбыть не успели. Похищенное имущество уже возвращено законному владельцу.

В ходе дальнейших следственных действий сотрудники полиции установили причастность похитителей к 10 аналогичным преступлениям. Внимание злоумышленников привлекали манипуляторы и грузовые автомобили. Похищенные источники энергии фигуранты сбывали в скупку, а денежные средства тратили на личные нужды.

В пресс-службе полицейского управления сообщили, что в настоящее время оба правонарушителя задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование продолжается.

Валерий Арбалетов