Тюменская область заняла первое место по итогам реализации в 2017 году территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Министерство здравоохранения России определило 20 критериев, по которым оценивается эффективность выполнения территориальной программы. Тюменская область, выполнив 17 критериев, заняла первое место, как и в прошлом году. У региона наиболее высокий рейтинг достижения целевых значений доступности и качества медицинской помощи и их позитивной динамики. А еще Тюменская область - один из 15 регионов, где территориальная программа  в прошлом году была бездефицитной.

В министерстве отметили хорошие показатели нашей области по сокращению смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза и других недугов. Не оставили без внимания и сравнительно небольшое количество обоснованных жалоб, поступивших от пациентов. Высокую оценку заслужило сокращение материнской и младенческой смертности в Тюменской области,  обеспеченность населения врачами.

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области