Как мы уже сообщали в начале августа, некое ООО «Тополь» произвело массовую рубку строевых сосен в 650 метрах от СНТ «Лесная поляна», расположенного по Червишевскому тракту. Если ехать через стремительно застраивающееся поле от слившейся с городом деревни Ожогина, то вырубка производилась километрах в пяти от кромки леса, правда, с лесной дороги ее не видно, и заезжать, чтобы собственными глазами узнать безобразие, лучше через СНТ «Лесная поляна».

Прибывшая по сигналу полиция взяла варваров с поличным (представителя ООО «Тополь», всех пильщиков,  водителя машины для вывозки леса – так сказать, полный комплект). Лесники проштамповали пеньки, дабы предъявить ущерб, и, насколько нам известно, было заведено уголовное дело.

Беспредельщики,  отхватившие в целях рекреации в аренду огромный (примерно километр в длину и 850 метров в ширину) кусок соснового бора, где горожане собирают белые и прочие грибы, где водится разнообразная живность − от зайцев до косуль, где несколько видов хищных птиц, на месяц успокоились.

А вчера опять начали валить сосны, правда, сменили тактику: хоть и валят, как и прежде, мгновенно, в три пилы, − но  сразу грузят лес на машину и вывозят. Безобразие зафиксировано дачниками – снова звонок в Департамент лесного комплекса, снова ответ оттуда, что никакие рубки они не разрешали, снова оперативно приехали лесники и проштамповали пеньки, однако на месте рубки уже никого не застали.

Сегодня рубка продолжилась. Пока дело дойдет до судебного разбирательства, эти ребята, представляющие очевидную общественную опасность, вырубят весь лес.

Сергей Шильников, обозреватель «Тюменской правды»