В отдел полиции № 8 УМВД России по г. Тюмени поступила информация из медицинского учреждения о том, что мужчине причинен тяжкий вред здоровью.

По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые установили детали случившегося. В одном из дачных участков в ходе распития алкогольных напитков произошел конфликт между будущими родственниками. 61-летнему отцу невесты не понравились произнесенные  молодым человеком ласковые слова в адрес его дочери. Потерпевший назвал  свою возлюбленную солнышком, что показалось неприемлемым и даже оскорбительным для будущего тестя. После короткой перепалки пожилой мужчина схватил кухонный нож и нанес несостоявшемуся зятю проникающее ранение в брюшную полость, тем самым причинив тяжкий вред здоровью.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, стражи правопорядка задержали приверженца более сдержанных слов-выражений. В отношении его возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Валерий Арбалетов