14 сентября в Тюменской филармонии начнется традиционная осенняя ярмарка абонементов на новый концертный сезон, который стартует 21 сентября. В течение трех дней с 10 до 20 часов можно приобрести билеты на понравившиеся программы со скидкой до 20 процентов.

В новом сезоне нас ждут признанные шедевры симфонической, хоровой и органной музыки. В первую очередь стоит отметить выступления наших коллективов, которые уже в состоянии конкурировать по зрительской любви с мировыми знаменитостями. Тюменский филармонический оркестр под управлением Евгения Шестакова, хотя и самый молодой в России (он появился в 2015 году), смог завоевать лучшие концертные площадки страны. Не удивительно, что в родном городе на его выступлениях всегда аншлаги. Чтобы не просить лишний билетик в последний момент, публике предлагают приобрести абонемент на его программы. 

Хоровая капелла Тюменской филармонии под управлением Альберта Мишина тоже пользуется у зрителей популярностью. Тем более, музыканты постоянно идут на эксперименты, ищут новые формы. Выступают в необычных местах – на открытом воздухе и в торговых центрах. Но все же лучше их послушать в классическом варианте в концертном зале.

Выбор абонементов огромный. Их более тридцати, куда вошло более ста интересных концертов. Ожидается много грандиозных премьер. Ярмарка уже давно является настоящим праздником для меломанов, успевших за лето соскучиться по любимому концертному залу и ощутить предвкушение радостной встречи с любимыми артистами.

Юлия Владимирова