С начала пожароопасного периода в регионе по вине человека произошло 70 лесных пожаров из 123.  94% из них были потушены в первый день.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил директор департамента лесного хозяйства Тюменской области Николай Пуртов. Он отметил, что так называемый «человеческий фактор» по-прежнему остается основной причиной лесных пожаров.

В области создано 1 тыс. 168 патрульных, патрульно-маневренных и патрульно-контрольных групп, сформированных из специалистов лесхоза, сотрудников полиции, противопожарной службы, а также сельских активистов-добровольцев. Они оперативно предотвратили более 200 возгораний.

Начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области, генерал-майор внутренней службы Юрий Алехин рассказал, что сегодня за ситуацией в тюменских лесах круглосуточно наблюдают 23 видеокамеры. Они расположены вблизи населенных пунктов, имеют круговой обзор и являются  очень важным источником  мониторинга ситуации.  В будущем году планируется увеличить их количество до 50 единиц.

Григорий Запрудин