Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Тюмени по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля «Daewoo Nexia». Приехав на место дорожно-транспортного происшествия, совершенного 25-летним безработным местным жителем, автоинспекторы обнаружили транспортное средство, сообщение об угоне которого ранее поступило в отдел полиции.

Проведя все необходимые мероприятия на месте преступления, опросив возможных свидетелей, стражи правопорядка восстановили картину произошедшего. В ночное время злоумышленник отправлялся домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во дворе одного из домов, расположенных на улице Калужская, подозреваемый заметил незакрытый припаркованный автомобиль, в котором находились оставленные ключи от зажигания. Воспользовавшись  случаем, он совершил угон.

В отделе полиции злоумышленник пояснил, что угнал чужую машину, чтобы добраться домой. Вину своих неправомерных действий мужчина осознал.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Кроме того, фигурант будет привлечен к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Валерий Арбалетов