В отдел полиции №1 УМВД России по городу Тюмени обратился местный житель, он сообщил, что у него похищены денежные средства с банковской карты. Сумма ущерба – 10 тысяч рублей.

На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался  нигде не работающий 46 - летний знакомый потерпевшего.

Выяснилось, что двое мужчин отправились в магазин за покупкой алкогольных напитков. При оплате товара на кассе злоумышленник подсмотрел и запомнил пин-код банковской карты потерпевшего, имея замысел для дальнейших противоправных действий. Находясь в квартире дома по улице Н. Гондатти, мужчины распивали горячительные напитки.  Дождавшись, когда собутыльник уснет, мужчина вытащил из кармана его куртки банковскую карту и отправился в ближайший банкомат для снятия денежных средств. Похищенные деньги незадачливый воришка потратил на личные нужды.

После совершения преступления злоумышленник, как ни в чем не бывало, вернулся в квартиру и положил карту на прежнее место. Проснувшись, потерпевший обнаружил через мобильное приложение пропажу значительной суммы денег и обратился в полицию.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Валерий Арбалетов