Оперуполномоченные уголовного розыска тюменского отдела полиции №3 задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в организации и содержании притона для потребления наркотических средств в квартире по улице Губкина. Установлено, что в помещении находилось 3 человека – одна девушка и двое мужчин. Данные лица отдавали часть наркотических средств хозяину квартиры в качестве вознаграждения за то, что им предоставлялась возможность употреблять наркотики в любое время суток. В ходе проведения досмотра квартиры, в присутствии понятых, сотрудниками полиции изъяты приспособления, предназначенные для употребления наркотиков.

Днем ранее на территории отдела полиции № 5 был обнаружен еще один наркопритон, расположенный в квартире по улице Севастопольская. Как стало известно, трудоустроенный 44-летний тюменец неоднократно предоставлял свою жилплощадь лицам, употребляющим наркотические средства.

Пресс-служба полицейского ведомства сообщает, что по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Сотрудники полиции напоминают: необходимо сообщать всю подозрительную информацию в правоохранительные органы. Только совместными усилиями можно добиться пресечения незаконного распространения и употребления наркотиков. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02.

Валерий Арбалетов