45–й юбилейный Грушинский фестиваль стартует 9 августа в окрестностях Самары. Тюменская делегация примет участие в самом масштабном в нашей стране бардовском форуме в восемнадцатый раз.

Тюменские поэты-песенники находятся на особом положении у организаторов «Грушинки». «Зимний бардовский в Тюмени», ежегодно проходящий в областной столице, один из четырех российских фестивалей, лауреаты которых, минуя первый тур, проходят сразу во второй этап Грушинского. Наши барды входят в оргкомитет всероссийского фестиваля и участвуют в конкурсных прослушиваниях в составе жюри первого тура.

«Грушинский фестиваль - это место, где хорошо! Где дышится не просто легко – а с удовольствием и радостью. Где каждая минута – таблетка от депрессии, уныния и плохого настроения, а люди вокруг такие родные. Где песни, разговоры, шутки, молчание – все про нас настоящих, где счастливы все и можно быть самим собой», – считает участник фестиваля, поэт-песенник Сергей Ломакин.

Поездку наших участников финансово поддержали департамент культуры Тюменской области и департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Андрей Лукич