Обвинительный вердикт в отношении 25-летнего жителя Тюменского района и его 24-летней сожительницы из Исетского района  огласил на днях Центральный районный суд г. Тюмени.

Фигуранты уголовного дела признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, пара проживала в квартире бабушки молодого человека в Тюмени и занималась наркоторговлей. Инициатором преступного бизнеса был  молодой человек, который в декабре 2017 года создал аккаунт и разместил рекламные ссылки на него с целью поиска покупателей синтетических наркотиков. Наркотическое зелье горе-предприниматель приобретал через тайники, сам их фасовал, а затем вместе с сожительницей делал закладки.

По версии следствия, в марте 2018 года молодой человек купил более 280 граммов синтетических наркотиков двух видов.  3-го апреля он сел за руль неприметных отечественных  «жигулей» и вместе с сожительницей поехал делать закладки в подъездах жилых домов в заречной части Тюмени. В общей сложности ими было сделано 8 тайников. При выходе из подъезда пара была задержана. Наркотики изъяты из тайников. Опасные вещества нашли и по месту проживания наркодельцов — «дурь» была спрятана  в обыкновенной  кастрюле.

Суд назначил молодому человеку 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его сожительнице - 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Валерий Арбалетов