В первую субботу августа на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» принимал новичка первой лиги «Краснодар-2». Южане попали в ФНЛ с четвертого места зоны «Юг» второй российской лиги. За первые три тура первенства первой лиги они дважды сыграли вничью и один раз победили.

Игра в Тюмени началась взаимными атаками соперников, однако шансы хозяев открыть счет выглядели предпочтительнее, только им не хватало точности в завершающих фазах атак. В середине первого периода нападающий «Краснодара» Герман Онугха получает прямую красную карточку за фол в центре поля и удаляется, оставляя свою команду в меньшинстве. Видимого игрового преимущества численный перевес «Тюмени» не дает. В начале второго тайма судья уравнивает составы, удаляя тюменского игрока Игоря Хайманова за две желтые карточки.

На 77-й минуте игры кто-то из гостей падает в штрафной «Тюмени», судья назначает пенальти, которое четко реализует Даниил Уткин. «Краснодар-2» выходит вперед. «Тюмень» усиливает атакующие действия, но счет остается без изменения - 0:1 в пользу гостей. После этого поражения ФК «Тюмень» опускается на 9-е место турнирной таблицы.

Следующий матч ФК «Тюмень» проведет 8 августа. На «Геологе» наша команда примет ФК «СКА-Хабаровск», вернувшийся после сезона проведенного в РФПЛ.

Юрий Хозяинов