9 июля на Площади Памяти в Тюмени состоится церемония передачи останков трех погибших участников Великой Отечественной войны родственникам и представителям органов власти для дальнейшего перезахоронения в родных деревнях и поселках солдат. Это стало возможна благодаря реализации проекта «Дорога домой», стартовавшего в России в апреле прошлого года.

Участниками поискового объединения «Долг» на территории Смоленской области летом 2016 года был обнаружен прах Николая Петровича Хохрина, уроженца Нижнетавдинского района, который погиб 21 августа 1942 года в ходе боевых действий. Останки Федора Михайловича Бородулина, родившегося в 1919 году в Упоровском районе, были подняты около деревни Лучки Белгородской области местным историко-поисковым клубом «Огненная дуга». Имя и личность солдата смогли установить по его медали «За отвагу». Останки Ивана Евстратиевича Сидорова из Армизонского района обнаружили тюменские поисковики «Областного поискового центра»  в Тверской области в прошлом году.

На  церемонии будут присутствовать родственники красноармейцев, тюменские поисковые отряды, участники военно-патриотических объединений и представители городской администрации.

Подробную информацию о проекте и тюменских поисковых отрядах можно узнать: https://vk.com/tyumenpoisk, сообщает "Тюменская область сегодня".