В отдел полиции №5 УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение из медицинского учреждения о причинении тяжкого вреда здоровью тюменцу.

Ближайший  наряд патрульно-постовой службы по горячим следам задержал  ранее судимого, не работающего фигуранта 1988 года рождения.

По версии следствия,  в одном из кафе по ул. Республики компания тюменцев распивала спиртные напитки. В разгар встречи между двумя мужчинами начался словесный конфликт, который перерос в драку. Один из участников конфликта на этом не остановился. Он проживает рядом с кафе, поэтому отправился домой за ножом. Вернувшись, он снова напал на оппонента и нанес ему несколько ножевых ранений, тем самым причинив тяжкий вред здоровью.

В пресс-службе городского полицейского ведомства рассказали, что в настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Валерий Арбалетов