Она родилась, что называется, в золотой колыбели. Хотя так кажется лишь на первый взгляд. Быть дочерью всеобще любимой певицы и малоизвестного артиста, исчезнувшего из жизни семьи едва ли не сразу,  испытание не для слабонервных. И уж тем более не просто выбрать ту же профессию, как у легендарной матери, не побоявшись злопыхателей и недобрых перешептываний за спиной. А для них, кстати, и был повод – голосовые данные девушки далеки от совершенства. Сегодня день рождения заслуженной артистки России Кристины Орбакайте.

В свое время ходила довольно злая шутка: «Жаль, что в выборах не участвует Кристина Орбакайте. Может тогда, Алла Пугачева отдала бы ей свой голос». Однако дочь примадонны доказала – упорством достигается многое, в том числе и полные залы. Уже 20 с лишним лет ее концерты проходят с завидными аншлагами. Завидными для коллег по цеху. А ее кинокарьера складывается более удачно, чем у многих профессиональных актеров.

Еще бы, ее в кино привел сам Ролан Быков. Он долго искал героиню для своего фильма «Чучело», Кристину ему посоветовал посмотреть ее отчим – режиссер Александр Стефанович. Юная актриса с блеском справилась со столь сложной ролью. Причем, она наотрез отказалась подписываться Пугачевой, фамилия литовских предков для нее очень много значила. Став взрослой, она приняла католичество, несмотря на веру своей матери. Католичкой является и ее младшая дочь Клавдия.

В певицы Кристина пришла из танцевальной группы, она мечтала именно с  танцами связать свою карьеру. Но потом Игорь Николаев написал для нее первые песни. Девочкой Кристина была в него влюблена, так, что маме пришлось познакомить ее с женой композитора. Затем закрутила роман с Владимиром Пресняковым, его благословили обе звездные семьи, родился сын Никита. Сейчас ему 27 лет, он учился в Америке на кинорежиссера, но по семейной традиции стал музыкантом. Союз Кристины и Владимира оказался кратким, семье она предпочла карьеру, как и в свое время ее мать.

Среди работ Орбакайте в кино можно отметить молодую Екатерину II в лентах о гардемаринах. Императрицу она сыграет и в долгожданном продолжении саги, режиссер Светлана Дружинина специально для нее написала большую роль. Также актриса сыграла в популярных сериалах «Родственный обмен» и «Московская сага». А сейчас готовится выйти на подмостки театра «Современник», где заменит Чулпан Хаматову. Дерзкий и ответственный поступок. Впрочем, Кристине не привыкать бросать вызовы судьбе.

Юлия Конкина