Учащийся 9 класса школы № 4 Заводоуковска Пётр Палатов  борется за место в финале конкурса «Живая классика», который пройдет 15 мая в лагере "Артек".

С 7 по 13 мая проходят отборочные туры, а 15 мая состоится  Всероссийский финал конкурса «Живая классика». Пётр Палатов выбрал произведение Натальи Евдокимовой «Лето пахнет солью». По условиям конкурса нужно выбрать книгу, которая не входит в школьную программу, выучить отрывок продолжительностью не более пяти минут и успешно выступить с ним на школьном, районном и региональном турах. По три победителя из регионов получат в награду поездку в «Артек» на специальную творческую смену.

В  «Артеке» школьников ждут встречи с известными актерами, писателями и режиссерами, тренинги по актерскому мастерству. Освещать жизнь в лагере будет собственный пресс-центр. Выступления сильнейших чтецов будут оценивать ректор ГИТИСа Григорий Заславкий, народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова и другие деятели культуры и искусства.

Главное событие  пройдет 15 мая в 20 часов на главной площадке «Артека» «Арене». На сцену выйдут 18 самых талантливых ребят смены. Посмотреть трансляцию можно онлайн на официальном канале проекта, подробная информация на сайте youngreaders.ru, сообщает "Тюменская линия".