В Тюменском большом драматическом театре – премьера. На малой сцене выходит спектакль «Кадриль» по пьесе Владимира Гуркина. Режиссер-постановщик, наш актер Владимир Обрезков. Сегодня и в выходные дни премьеру представят на суд зрителей.

Автор пьесы Владимир Гуркин написал культовую комедию «Любовь и голуби». Он фактически списал главных героев со своих соседей. «Кадриль» – это тоже взгляд на деревенскую жизнь. Кажется, такого не бывает, но, как показывает практика, «даже то, что невозможно, очень даже может быть». 

В маленьком поселке, где все идет своим чередом, по соседству живут две пары. Живут, в принципе, хорошо, но скучно. А так хочется какой-то романтики, ну прямо как в кино. Однако где ее взять в деревне. И тогда соседки ввязываются в настоящую авантюру – решат поменяться мужьями. Ведь как обычно думаешь, у других и дом лучше, и трава зеленее, да и чужой мужик выглядит намного привлекательнее своего, родного. После такого обмена вихрь событий закружился стремительно, как в кадрили.

Эта пьеса очень популярна, и входит в репертуар многих театров. За вроде бы простой и трогательной историей, скрывается целый пласт нашей жизни, такой разной и непредсказуемой. К тому же здесь есть прекрасная возможность актерам проявить себя, поимпровизировать. В главных ролях – Андрей Волошенко, Сергей Белозерских, Капитолина Баженова и Ирина Тутулова.

Юлия Конкина